Что приготовила для челябинцев Масленица-2017?

В этом году проводы зимы состоятся 25 февраля. Все торжества, запланированные на этот день, начнутся в 12 часов в парках и скверах Челябинска. В программу гуляний войдут развлекательные, театрализованные и спортивные мероприятия, а также представления и угощения, сообщает пресс-служба городской администрации.

Что приготовила для челябинцев Масленица-2017?

В городском саду имени А. С. Пушкина челябинцев ждут веселые игры, конкурсы, концерт. Гвоздем программы станет запланированная раздача 2017-ти караваев.

В Центральном парке культуры и отдыха им. Ю. А. Гагарина для жителей и гостей города откроется сразу несколько праздничных площадок. Всех желающих поучаствовать в конкурсах ждут возле колеса обозрения. Победитель получит в качестве приза катание на собаках хаски. А возле «Ротонды» состоится выставка ростовых кукол и награждение победителей конкурса «Масленичная красавица».

На пешеходной зоне Кировки в субботу вырастет большое дерево из баранок, а в парке «Металлург» им. О. И. Тищенко челябинцы смогут отведать блинов с различными начинками.

В парке "Сад Победы" пройдут гонки нелепых катательных аппаратов - "ЦАРЬ ГОРЫ". Соревнования по спуску с горы на самодельных конструкциях организует радио DFM. Для того, чтобы принять участие в гонках, необходимо собрать команду из 3-4 человек, пройти регистрацию, сделать своими руками необычный аппарат, а затем на полной скорости скатить его с трехметровой горки. Задача - проехать по льду как можно дальше и эффектнее, впечатлить судей и зрителей.

Также народные гуляния состоятся в сквере на улице Молодогвардейцев, в сквере на улице Воровского, 40 и на площадке у кинотеатра по Комсомольскому проспекту, 34.

Источник: 31tv.ru.