Что нельзя скидывать в мусорные баки?

❗Единый День субботников в Челябинской области назначен на 24 апреля. В Центре коммунального сервиса челябинцев предупредили, что мешки с листвой, собранной с придомовых территорий, не нужно скидывать в мусорные баки.

Что нельзя скидывать в мусорные баки?

💬 Не нужно скидывать в баки листву. Такая ситуация приведет к проблемам при дальнейшей обработке отходов на сортировочных станциях, а также сложностям при захоронении мусора. Сухая листва – пожароопасный материал, таким же становится и перемешанный с ним обычный бытовой мусор. Листву необходимо размещать в мешках возле контейнерных площадок. Такие отходы будут вывозить отдельные машины, - рассказали в ЦКС.

Также баки не следует помещать отходы, которые образуются при уходе за деревьями (спилы стволов деревьев, обрезь веток). Тоже самое касается крупногабаритных отходов (старые мебель, бытовая техника и сантехника) - мусоровозы просто не смогут поднять переполненную емкость. Такие отходы тоже лучше оставлять вблизи баков. Этот мусор вывозится на небольших грузовых машинах типа «ГАЗель». Запрещено скидывать в баки шины, медицинские отходы, лампы, батарейки, моторное масло. Данные отходы необходимо сдавать на спецутилизацию. В противном случае придется заплатить штраф: от 2 тыс. руб. физлицам и до 250 тыс. руб. для компаний.

📲 Важно! Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68382| Новости ЖКХ]!

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Единый День субботников в Челябинской области.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

❗Единый День субботников в Челябинской области назначен на 24 апреля. В Центре коммунального сервиса челябинцев предупредили, что мешки с...
https://vk.com/wall-87721351_2799164