Что наклёвывается на лето: страусы в челябинском зоопарке предсказали погоду

31 марта в челябинском зоопарке в роли метеорологов попробовали себя новые животные. Предсказать прогноз погоды на лето впервые попытались африканские страусы.

Что наклёвывается на лето: страусы в челябинском зоопарке предсказали погоду

Пернатым предложили выбрать один из четырёх воздушных шариков разного цвета, на которых были изображены солнце, ветер, тучи и урожай. Две самочки – Галина Николаевна и Аллочка – воздержались от прогноза, к шарам подошёл трехлетний Гарри. Немного подумав, он выбрал синий с изображением тучи.

– У страусов монохромное зрение, поэтому цвет не имеет значения. Зато они любят всё, что блестит и движется. Мы рассчитывали, что страусы заинтересуются шариками, потому как это для них новое, – рассказала заведующая отделом домашних и копытных животных Ольга Карпова. – Наш Гарри предсказал тучки, но вполне возможно, что лето будет хоть и дождливое, но тёплое.

– Страусы челябинского зоопарка предсказывают погоду впервые. Они у нас африканские, и мы решили посмотреть, как такие птицы оценят челябинское лето, – добавила методист зоопарка Елена Чудакова. – В этом году мы также привлекли к метеорологии ёжиков. Те указали на дождливую, холодную погоду.

Источник: chelyabinsk.74.ru