Что год грядущий готовит для Челябинской области? Политологи считают, что 2019 год будет для области прорывным!

Помимо этого эксперты уверены, что в новом году:

Что год грядущий готовит для Челябинской области? Политологи считают, что 2019 год будет для области прорывным!

 

1) Регион получит серьезное федеральное финансирование на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС. Это позволит решить многие проблемы, в том числе реконструировать аэропорт, привести в порядок дороги, улучшить экологическую ситуацию и так далее.

2) Выборы губернатора и совпадающие с ними муниципальные выборы, считают эксперты, не обойдутся без скандалов и кадровых перестановок. Но главное, несмотря ни на что, все социальные обязательства перед жителями будут выполнены!

 

3) Наступит полная перезагрузка туристической отрасли Челябинской области: обустроенные природные и археологические достопримечательности, новые сервисы гостеприимства мирового уровня, подготовленные и великолепно презентованные туристические продукты региона, мультиязычная навигация и информационное сопровождение для самостоятельных путешествий, и, конечно, хотелось бы увидеть музей атомного проекта всероссийского масштаба. 

 

4) Начавшиеся стройки и преобразования городских пространств постепенно обретут завершенные очертания. Будет расчищено русло реки Миасс в центре Челябинска, появится благоустроенная набережная с восстановленными фасадами исторических зданий, новые пешеходные зоны и масштабное озеленение, будет наведен порядок в парках и скверах.

5) Серьезное обновление ждет парк муниципального общественного транспорта, будет улучшена маршрутная сеть и периодичность движения.

6) В сфере экологии и качества атмосферного воздуха в промышленных центрах Челябинской области предстоит закрепить и развить первые достигнутые серьезные успехи, перевести эти меры на постоянную системную основу. Металлургические комбинаты и другие крупнейшие предприятия региона должны опубликовать свои новые экологические программы и приступить к их реализации. 

 

7) В экономической сфере перспективы радужные. 2019 года станет годом огромных федеральных вливаний в областной бюджет. Что бы ни говорили критики, преференции в виде работ по рекультивации свалок, благоустройства и так далее получит и простое население. Так что по сравнению с другими регионами в этом смысле у нас все хорошо.

8) Что касается социальной сферы, важно понимать, что Челябинская область – не отдельное государство. Мы идем в русле федеральных тенденций, а они однозначны – рост социального расслоения. Отсюда рост социальной напряженности. У нас в области эти процессы будут смягчены выборами и теми самыми вливаниями от саммитов. Так что, думаю, серьезных социальных потрясений в 2019 году Челябинской области удастся избежать. 

Интересно, сколько из заявленных экспертами ожиданий станут окружающей челябинцев действительностью? А вы доверяете предсказаниям политологов или у вас есть свои догадки?

Источник: gubernia74. ru.