Число юных хоккеистов, слегших в отеле с кишечным расстройством, возросло до 26

В Челябинске количество юных хоккеистов, которым в гостиницу «Виктория» вызывали медиков скорой помощи, возросло до 26. Одного ребенка с острой кишечной инфекцией госпитализировали в больницу, сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения города Ирина Пономарева.

Число юных хоккеистов, слегших в отеле с кишечным расстройством, возросло до 26

 Все заболевшие – приезжие, игроки клубов «Барыс», «Авангард» и «Торос». Медики осмотрели 163 человека - это не только участники юношеских соревнований по хоккею, но и их сопровождающие. За иногородними заболевшими сейчас присматривают врачи скорой помощи и детской поликлиники №9.

Как уточнили в региональном управлении Роспотребнадзора, ребенка, которого госпитализировали с острой кишечной инфекцией, поместили в инфекционное отделение. По данному факту сотрудники ведомства начали эпидемиологическое расследование.

«Сегодня, 29 марта, в 21:00 состоится плановый выезд врачей скорой медицинской помощи для повторного осмотра, оценки состояния детей, - уточнила Пономарева. - Контроль за состоянием здоровья будет осуществляться медиками до полного выздоровления и отъезда детей».

Кроме того, сотрудники следственного управления СКР области организовали проверку, во время которой установят все обстоятельства произошедшего и дадут уголовно-правовую оценку ситуации. В следствии уточнили, что в случае с госпитализированным мальчиком речь идет о ротавирусной инфекции. Ход проверки взят на контроль руководителем ведомства Денисом Чернятьевым.

Напомнима, 11-летние игроки трех команд клубов «Барыс», «Авангард» и «Торос» почувствовали себя плохо после обеда в столовой гостиницы «Виктория». Детям давали перловку с сосисками и винегрет. В отеле СМИ сообщили, что причина не в пищеблоке, якобы тренер казахстанской команды умолчал о том, что у двоих игроков еще до приезда в Челябинск были признаки ротавирусной инфекции.

В настоящее время юные хоккеисты, которых увозили в больницу для обследования, уже вернулись в гостиницу. Однако команде «Барыс» пришлось сняться с турнира из-за нехватки игроков.

Источник: Telefakt.ru.