Чёрно-белые уверенно обыграли на домашнем льду «Автомобилист»

В домашней встрече 7 января хоккеисты «Трактора» обыграли одного из лидеров Восточной конференции — екатеринбургский «Автомобилист». Чёрно-белые победили со счётом 5:2.

Чёрно-белые уверенно обыграли на домашнем льду «Автомобилист»

 

— Первый период матча получился немного сумбурным, — рассказали в пресс-службе «Трактора». — Команды старались действовать на больших скоростях, но грешили ошибками и часто бросали мимо створа. «Трактор» не смог отличиться, хотя трижды играл в большинстве. Во второй двадцатиминутке игра пошла в противоположном ключе. «Автомобилист» больше играл в зоне атаке и вынуждал челябинцев нарушать правила. Но отличились все же хозяева. Линус Виделль забил трудовую шайбу. Он вывернул из-за ворот, оттер корпусом защитника и направил игровой снаряд в ближний верхний угол над плечом Якуба Коваржа. После этого «Авто» продолжил давить, и две минуты получил Александр Шинин за атаку игрока, не владеющего шайбой. Гости долгое время ничего не могли создать, пока Анатолий Голышев не взял все в свои руки. Он продвинулся вглубь зоны и бросил с кистей, поразив дальний угол ворот. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Заключительный игровой отрезок начался для «Трактора» с гола Пола Щехуры.

— Канадец оказался самым расторопным на добивании и вывел хозяев вперед, — рассказывают в клубе. — Однако игра легче для черно-белых не стала — следом за голом пришли два двухминутных штрафа. Команда Анвара Гатиятулин отбилась, но свердловчане сохранили инерцию и на набранном ходу смогли сравнять счет усилиями Никиты Трямкина — 2:2. «Трактор» быстро оправился от нокдауна и провел быструю контратаку. На чистый лед выходил Максим Якуценя. Он в фирменном стиле держал паузу, но вместо броска отдал пас на набегающего Игоря Полыгалова, который расстрелял Коваржа. За четыре минуты до сирены у «Трактора» прошла трехходовка с участием трех Александров — Рыбаков и Шинин ассистировали, Черников забивал. Гости побежали спасать матч, но вместо этого получили еще одну шайбу. Артем Бородкин отправил в прорыв Игоря Полыгалова, и тот оформил дубль, реализовав выход один в ноль.

«Трактор» заканчивал матч под скандирование трибун: «Мы — хозяева Урала». По итогам матча «Трактор» поднялся на шестую строчку в Восточной конференции.

Напомним, в этом сезоне челябинцы уже третий раз встречались с «Автомобилистом». Первую игру «Трактор» проиграл «Автомобилисту» со счётом 1:2, вторую выиграл — 3:2.

Домашняя встреча «Трактора» со СКА 5 января была не столь успешной, она закончилась поражением челябинцев. Чёрно-белые уступили питерцам со счётом 2:6.

Источник: chelyabinsk.74.ru.