🤷‍♂️ Чиновник из Казахстана выдал себя за челябинского Чистомэна

Супергерой из Челябинска первый день нового года посвятил уборке улиц от брошенных хлопушек, фейерверков и других подобных атрибутов праздничной ночи. А потом увидел свой же пост, со своими же фотографиями, но под чужим именем.

🤷‍♂️ Чиновник из Казахстана выдал себя за челябинского Чистомэна

 

Точно такой же отчет о послепраздничной уборке появился в facebook и Instagram чиновника из соседней Республики Казахстан. Текст и фото оказались идентичны, но ссылки на челябинского активиста не было.

«Больше всего меня возмущает не сам факт воровства авторского контента, а тот факт, что чиновники такого уровня делают такие стыдные вещи в 2020 году», – прокомментировал ситуацию Чистомэн.

Подписчики активиста были возмущены не меньше его. Скоро эта шумиха дошла и до журналистов из соседней страны. Представители СМИ даже сделали сенсационный вывод – под маской Чистомэна все это время скрывался чиновник из Казахстана.

После этого посты про уборку мусора после новогодних праздников из соцсетей чиновника пропали. Сам же он объяснил произошедшее досадной ошибкой, мол, попросил помощников разместить пост Чистомэна с указанием авторства, а те просто скопировали текст и фото, без всяких ссылок на активиста.

Между тем, еще в 2018 году челябинский активист снял маску во время съемок одного из шоу, а также назвал свои имя и фамилию. Его попросили это сделать как раз на тот случай, если кто-то захочет выдать себя за Чистомэна.

Источник: https://cheltoday.ru/articles/sobytiya/chinovnik-iz-kazakhstana-vydal-sebya-za-chelyabinskogo-chistomena-240548/