❗Четырнадцать южноуральцев сообща совершили тридцать одно преступление. Мошенников отдали под суд

👉🏻 Южноуральцы организовали преступную группировку, участвовали в мошенничестве и вымогали деньги. В одно производство были объединены дела по 31 эпизоду, уточняют в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

❗Четырнадцать южноуральцев сообща совершили тридцать одно преступление. Мошенников отдали под суд

Главой преступного сообщества стал 42-летний житель Красноармейского района. Мужчина уже имел имеющий криминальный опыт совершения групповых преступлений против личности и собственности. В напарницы себе он выбрал 45-летнюю копейчанку, которая также ранее была судима. В сообщество они привлекли своих знакомых, всего в составе группировки оказалось 14 человек, среди которых 6 женщин и 8 мужчин.

Преступники разделились на две группы. Одни из них «работали» с материнским капиталом, «выманивая» его посредством мошенничества и похищая из федерального бюджета. Вторая группа занималась вымогательством под угрозой насилия.

💬— Первая группа обвиняемых находила женщин, имеющих право получение материнского капитала и планировавших использовать его для улучшения жилищных условий либо приобретение недвижимости. После чего потерпевших сопровождали до кредитной организации, в которой работали соучастники, где женщины оформляли денежные займы для приобретения недвижимого имущества за счет средств материнского капитала. Используя противоправную схему, соучастники переводили деньги потерпевших на счета злоумышленников, вследствие чего женщины лишались маткапитала, а владельцы недвижимости – права на жилое помещение, — пояснили в пресс-службе ведомства. — Вторая группа действовала более упрощенными методами. Ее участники требовали от лиц, осуществляющих риэлтерскую и предпринимательскую деятельность, денежные средства под предлогом их возврата по долговым обязательствам.

🚔 Уголовное дело возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 210 (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем), частями 2, 3, 4 статьи 159 (мошенничество), частями 2, 3 статьи 163 (вымогательство) Уголовного УК РФ.

Теперь преступники могут получить 20 и более лет лишения свободы.

Источник: 31tv. ru

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_происшествия #бандавымогателейнаюжномурале #chp@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Четырнадцать южноуральцев сообща совершили.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1897893