Четыре крупных спортивных центра построят в Челябинске

В Челябинской области бум строительства спортивных объектов. В южноуральской столице возводят сразу несколько крупных центров, они откроются в ближайшие два года: часть в 2019, остальные — к саммитам 2020 года.

Четыре крупных спортивных центра построят в Челябинске

Один из объектов «вырастет» на берегу Первого озера. Универсальный спортивный комплекс начнут строить в 2019 году. В областном бюджете для него заготовлено 18 миллионов рублей. В него войдут мини-футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольное поле, гимнастический городок и несколько залов для занятий боксом. 

«Специализированный объект, мы планируем закончить его и запустить в 2020 году. Я мечтаю, чтобы его запустили наши гости. Динамика строительства очень хорошая. К ШОСу мы его точно закончим», — отмечает глава Челябинской области Борис Дубровский. 

За последние 4 года в регионе отстроились 480 спортивных площадок. Своего рода чемпионский рекорд. Еще один масштабный проект, к тому же уникальный для страны, — центр Олимпийской подготовки по шорт-треку запустится вскоре в Челябинске. Его строят рядом с дворцом «Уральская молния» по инициативе Лидии Скобликовой. 

«Универсальный спортивный зал, 20 на 40 метров. Над ним вот уже есть каркас, он готов. Далее будет спортивная часть. Ледовая арена размером 36 на 60 метров», — рассказывает главный инженер ледового дворца «Уральская молния» Анатолий Старцев. 

В новом комплексе будет несколько ледовых площадок, тренажерный зал и гостиница. Шортрекистам больше не придется делить лед с хоккеистами и фигуристами. Повезет и обычным челябинцам — конноспортивный комплекс «Рифей» к 2020 году превратится в универсальный спортивный комплекс с бассейном, стадионом с беговыми дорожками, веревочным парком, скалодором, скейт-парком и уличными тренажерами. На их возведение направят 190 миллионов рублей. 

Отметим, что также новый физкультурный комплекс появится у силовиков «Динамо». На его цокольном этаже будет уникальный для Челябинска полноценный тир с тремя видами огневых рубежей.

Источник: telefakt. ru.