,10 августа в 22:18

Человек с оружием

Рисунок Альберта Растяпина.

Человек с оружием

 В последнее время в СМИ стали часто писать про происшествия на улицах крупных и провинциальных городов о (человеке с ружьём или другим оружием) .

Вот несколько случаев из новостей:

В Кургане полицейские и росгвардейцы задержали 52-летнего россиянина, ранившего из ружья 23-летнего и 27-летнего молодых людей. Об этом во вторник, 9 августа, сообщает ( ТАСС )

Пьяный дебош устроил 57-летний воронежец на улице Газетчиков в Воронеже. Как сообщили в ГУ МВД по области, вечером 8 августа уже довольно нетрезвый мужчина распивал спиртные напитки прямо на улице. Рядом оказалась компания из трех мужчин и одной женщины. - Увидев ранее незнакомого мужчину, они сделали ему замечание, в результате чего произошел словесный конфликт. «Обиженный» мужчина отправился домой, взял травматический пистолет и восемь патронов, после чего вернулся к компании. Конфликт продолжился. Мужчины оскорбляли друг друга, нецензурно выражаясь. А потом достал оружие и выстрелил в воздух. Но это не отпугнуло оппонентов, те попытались отобрать пистолет. Однако, вооруженный начал стрелять по ним, при этом произвел пять выстрелов.- В результате 45-летнему и 41 – летнему местным жителям причинены телесные повреждения в виде не проникающих огнестрельных ран грудной клетки, плеча. Мужчины сами задержали правонарушителя и передали его сотрудникам полиции, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области. (Комсомольская правда)

Пьяный житель города Артёма в Приморье в ночь на 26 июня открыл стрельбу из ружья в местном ночном клубе и около здания, три человека пострадали. Об этом в воскресенье сообщает УМВД РФ по Приморскому краю .(Лайф.ру)

На севере Петербурга 20.07.2022 года- дебошир устроил стрельбу из автомата. Прятать оружие он предпочитал у жены. Как стало известно «МК в Питере», мужчина дебоширил ночью на проспекте Художников. Правоохранителям удалось задержать стрелка. Им оказался 36-летний безработный местный житель. Он заявил, что использовал оружие из хулиганских побуждений, а затем спрятал автомат в багажнике автомобиля жены.(Московский комсомолец)

Опасная «игрушка» охотничье ружьё или травматический пистолет в руках у пьяного или с расшатанной нервной системой агрессивного гражданина .

Из за таких «стрелков» вводят потом разные ужесточение в законах по приобретению оружия.

В подмосковной Электростали мужчина с ружьём вышел разгонять шумную компанию, которая не давала ему спать. Инцидент произошёл у подъезда жилого дома на улице Второго Северного района. Успокоить дебошира смогла оказавшаяся рядом женщина. В результате никто не пострадал, огонь мужчина так и не открыл. Он скрылся у себя дома до приезда полицейских.

Шумные компании во дворах часто становятся источником разных конфликтов . Не проще вызвать полицию, чтоб они разобрались с шумной компанией, а не самому устраивать разборки?