"Человеческая рука" выросла на грядке у челябинки

Южноуральцы собирают "человеческий" урожай: на грядках в этом сезоне выросли не только овощи-гиганты, но и овощи, похожие на руки, ноги и даже лица людей.

"Человеческая рука" выросла на грядке у челябинки

Жительница Челябинской области Татьяна, поделилась своим морковным урожаем, по форме удивительно похожим на человеческую ладонь. Даже присматриваться не нужно, чтобы убедиться - овощ действительно напоминает «пятерню». 

Садовод с большим опытом Александр прислал в редакцию 31tv.ru фото моркови, похожей на ступню. 

А пользователи соцсетей смеются над снимками перца с человеческой мимикой и яблоком-бабушкой. 

Биологи поясняют, основной причиной появления аномальных овощей становится неправильный водный режим в периоды роста. Кроме того, такие необычные формы могут появляться из-за несвоевременного внесения подкорма, а так же напротив, большого количества удобрения. 

Интересно, что при желании можно выращивать овощи той формы, которой захочется. Результатов можно добиться с помощью прозрачных пластиковых формочек. К примеру, маленький огурец вставляется в форму, а после он растет в ее пределах, без вреда для плода и вкуса овоща.

Отметим, в начале сентября в Челябинске прошла ярмарка-выставка рекордов южноуральских садоводов. В Копейске умудрились вырастить свеклу более 3 кг, а в Магнитогорске лук, вес одной головки которого составляет килограмм. 

 

Источник: 31tv.ru.