,30 марта в 16:30 vk.com

Челябинцы жалуются на отсутствие горячей воды

✍ В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратилась жительница Советского района. Женщина рассказала, что в доме по адресу Блюхера, 9 уже неделю нет горячей воды, а также имеются перебои с холодным водоснабжением.

Челябинцы жалуются на отсутствие горячей воды

💭 «На улице Блюхера, 9 неделю отсутствует горячее водоснабжение и перебои с холодной водой, отсутствие напора. В управляющей компании разъяснений по причине отсутствия воды не дают, на жалобы по холодной воде не реагируют. В доме проживают маленькие дети, невозможно элементарно искупать ребёнка. Примите меры!»,- рассказала челябинка.

Наш корреспондент взял обращение в работу и передал его представителю городской администрации Анне Меркушевой, а также представителю районной администрации. Вскоре в проект пришел ответ от представителя мэрии.

👉 «По информации управляющей организации ООО «МЖКО» причиной отключения подачи горячего водоснабжения в конце марта 2022 года по адресу: ул. Блюхера, д. 9, явилось технологическое нарушение на системе горячего водоснабжения, бойлер вышел из строя, требуется его замена, что относится к работам капитального характера. Решение собственников помещений МКД о проведении капитального либо текущего ремонта общего имущества, в том числе о ремонте внутридомовой системы горячего водоснабжения (замена теплообменников), принимаются на общем собрании собственников помещений в МКД, в порядке, предусмотренном ст. 44-48 ЖК РФ»», - рассказала представитель городской администрации.

Корреспондент «Нашего Челябинска» продолжает следить за развитием событий.

❗ Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы.