Челябинцы жалуются на кучи грязного снега в центре города.

Сквер на Алом поле засыпан горами снега под самые кроны деревьев, на проспекте Ленина кучи свалены прямо у фасадов домов.

Челябинцы жалуются на кучи грязного снега в центре города.

«Мы дали указание подрядчику, чтобы навалы там, где уже не соответствует нормам, он вывозил. А с точки зрения складирования на газонах – в принципе, это допустимо. Поэтому, как правило, со скверов весь снег не вывозится, - прокомментировал ситуацию глава Центрального района Виктор Ереклинцев. - Но понятно, что у них [подрядчика] иногда бывают заскоки - они на Аллее Славы стали заваливать живое ограждение, мы их заставили все убрать. С точки зрения тротуаров – там все чисто. Единственное понятно, что пробивают только основные тротуары, где трафик пешеходный».

Виктор Ереклинцев попросил отправить на официальный сайт администрации района снимки неубранного снега для дальнейшего реагирования. Чиновник добавил, что только сегодня, 3 марта, рассмотрел четыре письменных жалобы с фотографиями.

«То, что касается тротуаров в 25-метровой зоне вокруг домов – это компетенция управляющих компаний, - пояснил глава района. – На штабе мы им поставили на вид, что нужно не только заниматься снегом на крышах, сосульками, но в том числе и ликвидировать эти навалы. Потому что сейчас таяние активное начнется, это и в подвалы пойдет, и так далее. Все поступающие жалобы пытаемся рассмотреть в трехдневный срок. Сначала звонками, телефонограммами, потом в течение недели выходим на проверку».

Источник: Telefakt.ru