Челябинцы жалуются на дурно пахнущий туман в нескольких районах города

Жители Металлургического и Тракторозаводского районов утром в субботу, 12 ноября, пожаловались в соцсетях на туман с неприятным запахом, сообщает портал medialenta.ru. Тем временем, пресс-служба министерства экологии сообщила, что до 6 часов утра 13 ноября в Челябинске сохранится режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) первой степени.

Челябинцы жалуются на дурно пахнущий туман в нескольких районах города

«Что за туман в сопровождении не приятного запаха идёт по ул. Дружбы. Не кто не в курсе. Прям дикий выброс какой то!!!», – отметили в одном из сообществ в соцсети (орфография сохранена. – Прим. автора).

«Северо-восток та же фигня», – добавил челябинец Алексей Гаврилов. При этом ряд горожан высказали предположение, что это был туман. 

Пресс-служба министерства экологии Челябинской области сообщила, что до 6 часов утра 13 ноября в Челябинске сохраняется режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) первой степени:

«В Карабаше, Сатке, Коркино, Челябинске с 19:00 11 ноября до 06:00 13 ноября ожидаются НМУ первой степени опасности, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия). При негативных изменениях состояния атмосферного воздуха и жалобах населения на загрязнение атмосферного воздуха информацию направлять в управление Росприроднадзора по Челябинской области (454092, Челябинск, ул. Елькина, 75 (телефон (351) 237-81-83, факс (351) 237-49-98), управление Роспотребнадзора по Челябинской области (454092, Челябинск, ул. Елькина, 73, телефон/факс (351) 263-64-90) для принятия предусмотренных законодательством мер. В случаях сохраняющейся в периоды НМУ сильной задымленности просим информацию об этом в оперативном режиме доводить до отдела метеопрогнозов Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды (телефон/факс (351) 260-67-70)».

Руководству муниципалитетов минэкологии рекомендовало использовать имеющиеся лаборатории для проведения замеров атмосферного воздуха.

Источник: chelyabinsk.ru.