Челябинцы завоевали две медали чемпионата России по спортивному туризму

С чемпионата России по спортивному туризму на лыжных дистанциях челябинские спортсмены привезли бронзовую и серебряную медали. Чемпионат в московском Бутовском лесопарке на три дня собрал сильнейших атлетов из 12 регионов страны.

Челябинцы завоевали две медали чемпионата России по спортивному туризму

 

Спортсмены состязались как в личной дисциплине, так и в связке и группе. На пути к наградам участникам состязаний пришлось пройти дистанцию пятого класса.

– Бронзовую медаль на дистанции «лыжная группа» среди мужских команд в составе сборной Челябинской области завоевали спортсмены Расуль Фаезов, Андрей Рокин, Леонид Жуков и Алексей Крысин, – рассказала пресс-секретарь министерства по физической культуре и спорту Челябинской области Ксения Клепинина. – На этой дистанции южноуральцы уступили только соперникам из Республик Марий Эл и Чувашии.

Кроме того, Расуль Фаезов и Андрей Рокин стали обладателями серебра в связке. На высшую ступень пьедестала поднялись туристы из Республики Марий Эл, бронза досталась чувашским спортсменам.

Спортивный туризм развивается в 25 городах и районах в Челябинской области.

– Секции и клубы работают в центрах детско-юношеского туризма, спортивных школах, при муниципальных федерациях спортивного туризма, предприятиях, образовательных организациях системы образования и спорта, – отметил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. – В более чем 100 клубах и секциях спортивного туризма сегодня занимается около 7000 южноуральцев.

Источник: chelyabinsk.74.ru.