Челябинцы завалили Шершневский бор мусором

Так сложилось, что Шершневский бор для жителей миллионного города — одна из немногих возможностей подышать свежим воздухом и побыть в тишине. Но последние годы Шершни не выдерживают огромной антропогенной нагрузки: корни сосен вытоптаны и обнажены, во многих местах стерт почвенно-покровный слой.

Челябинцы завалили Шершневский бор мусором

Экологи подсчитали, что в день бор посещает не менее 500 человек. Общественники Челябинска выиграли президентский грант на обустройство экотропы от памятника Курчатову до урочища Монахи — ее откроют в сентябре нынешнего года.

Но лес нуждается в постоянном уходе.

В майские праздники на прогулку в лес с семьей отправилась челябинская журналистка Наталья Малышкина. А потом в соцсетях с горечью поделилась увиденным:

«В очередной раз грязь наша прибила. Снег сошел, и обнажились остатки пиршеств на природе. Неужто сложно забрать с собой свой мусор? Вдоль троп стоят пакеты, переполненные мусором. Почему их не вывозят? Ретировались мы домой. За тяжелые зеленые шторы, как у Булгакова в «Днях Турбиных». Только за ними еще иллюзия спокойствия и порядка. А вокруг хаос. И пока каждый из нас это не поймет, так и будем жить в убогом городе. Самом некрасивом и пыльном».

Источник: Комсомольская правда.