😰🥶 Челябинцы замерзают и требуют включить отопление

В проект «Нашего Челябинска» «Пусть Котова знает» в последнее время все чаще и чаще поступают обращения с жалобами на слишком позднее начало отопительного сезона. Челябинцы рассказывают, что они вынуждены мерзнуть, а обогреватели и теплые одеяла не спасают от холода.

😰🥶 Челябинцы замерзают и требуют включить отопление

💬 «Хочется знать, когда в домах Курчатовского района начнётся подключение отопления. Дома холодно, хожу в тёплой одежде и периодически включаю обогреватель. Сколько было разговоров, чтобы весной отопление отключали раньше и осенью подключали пораньше, чтобы людям жилось комфортно. Но, нет...», - вот одно из множества обращений, оставленных жителями в проекте «Пусть Котова знает».

❓ Так когда же в Челябинске дадут тепло?

Корреспондент «Нашего Челябинска» связался с представителем городской администрации Анной Меркушевой и попросил рассказать, в какой момент принято начинать отопительный сезон.

💬 «Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия», - прокомментировала Анна Меркушева.

Это известная всем информация, от которой жителям, как бы иронично это ни звучало, ни тепло, ни холодно. Корреспондент попросил уточнить точную дату начала отопительного сезона в городе.

💬 «Постепенное подключение жилых домов Челябинска к отоплению начнется с понедельника, 28 сентября», - сообщила представитель мэрии.

«Наш Челябинск» следит за развитием событий.

❗ Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы.