❗ Челябинцы взволнованны появлением контактного зоопарка в парке Гагарина

👉🏻 В «Наш Челябинск» в рамках проекта [https://vk.com/topic-87721351_40016550|«Пусть Котова знает»] обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что в парке Гагарина появился контактный зоопарк, вот только законность данного мероприятия вызывает у людей вопросы. По словам челябинки, животные выглядят крайне плохо.

💬 «В парке Гагарина какие-то люди устроили подобие контактного зоопарка. К деревьям привязаны цепями и проволоками волк (!), енот, различные лисы, хорьки. В клетках сидят лисята (якобы домашние), которых предлагают на продажу. Животные тощие, без воды, стояла одна малюсенькая чашка с лужей грязной воды. Толпятся дети, взрослые, лезут к животным, а те видно, что испытывают стресс, от безысходности кружат вокруг деревьев. К волку свободный доступ! Дети лезут к нему! Что за кошмар и издевательство над животными? Разве это не запрещено?», - рассказала женщина.

Наш корреспондент взял обращение в работу и передал его представителю городской администрации Анне Меркушевой с просьбой прояснить ситуацию. Вскоре в проект пришел ответ от представителя мэрии.

💬 «На территории МАУ «ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина» осуществляет незаконный и несанкционированный выгул диких животных, а также деятельность по фотографированию и оказанию психологических услуг, сбору пожертвований без согласования с администрацией парка и документов Панасенко Сергей Леонидович. На территории парка он самостоятельно выбирает место для выгула диких животных и сбора денежных средств. МАУ «ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина» с гражданином Панасенко С.Л. никаких договорных отношений не имеет. Администрация парка по указанным обстоятельствам обращалась в Челябинскую природоохранную прокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку, а также в полицию, Министерство экологии, Управление Россельхознадзора. Со своей стороны, администрация МАУ «ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина» разместила на территории информационные таблички, предупреждающие посетителей об осторожности и призывающие не контактировать с опасными животными», - рассказала Меркушева.

"Наш Челябинск" продолжает следить за развитием событий.

⚠ Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы.

📲 Интересно? Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68382| Новости ЖКХ]!

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗ Челябинцы взволнованны появлением контактного.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

❗ Челябинцы взволнованны появлением контактного зоопарка в парке Гагарина 👉🏻 В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обра...
https://vk.com/wall-87721351_2944808