✊🏻❌ Челябинцы выступили против проведения сезонной ярмарки на площади Революции

✍ В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратилась жительница Челябинска. Женщина пожаловалась, что городские власти приняли решение разместить фермерский рынок прямо на площади Революции. По мнению челябинки, размещение торговых павильонов нарушит благоустройство главной площади города.

✊🏻❌ Челябинцы выступили против проведения сезонной ярмарки на площади Революции

Данное решение действительно вызвало много споров среди неравнодушных горожан: многие восприняли нововведение с чувством приятной ностальгии (в 90-х на площади располагался сельскохозяйственный рынок), другие же отреагировали на проект временного рынка с негативом, аргументировав это своими опасениями касательно общей концепции благоустройства города. Чиновников, впрочем, затея с барахолкой в центре южноуральской столицы только радует.

💬 - Изначально мы готовили культурную программу и принципиально новые конструкции под организацию пасхальной ярмарки у арены «Трактор» рядом со строящимся Кафедральным собором, - прокомментировал ситуацию заместитель главы города по социальному развитию Сергей Авдеев. – Потом наступил карантин, и проект был приостановлен. Как только сняли ограничения, было принято решение сделать сезонную ярмарку, но уже на главной площади Челябинска, оставив развлекательные мероприятия. Такой проект ещё не реализовывался в нашем городе. Это не ярмарка в привычном смысле этого слова. Больше всего мы хотим создать современное и интересное досуговое пространство на «пустынной» в обычной жизни площади Революции. Посмотрим, как все будет.

Напомним, что о проекте размещения торговых павильонов на площади Революции недавно сообщил пресс-секретарь мэрии Владимир Сафонов. ❗ «Наш Челябинск», в свою очередь, 📊 провел опрос (https://vk.com/wall-87721351_2119248) и узнал у жителей, что они хотят видеть на главной площади города. ✅ Большинство подписчиков проголосовали именно за вариант ответа «Торговые ряды». Стоит отметить, что торговля на площади будет осуществляться всего три месяца – с 29 августа по 1 декабря 2020 года. По словам челябинских бизнесменов Станислава Твердохлеба и Алексея Шестакова, данное нововведение благоприятно скажется на малом бизнесе.

‼ Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы.

Ошибка | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2124409