😠 Челябинцы высказали возмущение свастикой на ЮУрГУ

Оценки лазерного шоу самые разные – от положительных до чрезвычайно отрицательных и скандальных

Многие жители Челябинска высказывают в социальных сетях своё возмущение от показанного вчера на здании Южно-Уральского государственного университета лазерного шоу. Представление состоялось в связи с отличным поводом, 2 июля Челябинску и Магнитогорску были присвоены почётные звания «Город трудовой доблести». Шоу собрало большое количество зрителей. Однако были и недовольные, в частности, высказывающиеся про недопустимость изображения на фронтоне ЮУрГУ фашистской свастики и зигующего силуэта Адольфа Гитлера.

😨 Большинство отрицательных отзывов, впрочем, вызвали не эти досадные ляпы, а странный сценарий лазерного шоу. Люди писали в социальных сетях, что за 10 минут вспышек, пушек и звёзд не было показано главного – героической истории Челябинска-Танкограда. Создавалось такое впечатление, что авторы шоу про неё просто не знают. Но при этом осваивают бюджетные деньги, имея по теме Великой Отечественной войны исключительно поверхностные дилетантские взгляды.

- Известно, что народ деградирует, когда не знает и не помнит своей истории, - пишеТ известный челябинский журналист Сергей Белковский. – А ведь в истории Челябинска страницы о Танкограде - пожалуй самые значимые "высоты" в истории города. Ощущение, что власти этого или не понимают или им все равно. Причины для этого могут быть разные.

- Я не понимаю, как у авторов хватило технических возможностей запустить на все здание свастику, Гитлера с его характерным жестом, - возмущается челябинская журналистка Ольга Терёхина.

- Вот согласна! Последнее вообще за гранью, - вторит ей другая журналистка Наталья Малышкина.

💬 Пожимают плечами комментаторы в адрес авторов шоу и по поводу других деталей, осуждая появившегося на здании университета ракетный комплекс «Тополь М» (в Великой Отечественной, мягко говоря, не участвовавший) и верблюда с герба современного Челябинска. Ведь если шоу посвящено Танкограду, то никакого верблюда быть не должно, у южноуральской столицы в годы войны был совершенно иной городской символ.

- Может у города герб поменяем? - спрашивает у своих читателей директор развлекательного комплекса «Мегаполис» Александр Одольский. - Танк вместо верблюда и надпись Танкоград? А верблюд пусть на гербе области останется....

- Время непрофессионалов! – жёстко резюмирует случившееся «шоу» капитан челябинской команды по американскому футболу Вадим Овсянников.

😠 Челябинцы высказали возмущение свастикой.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_2020036