Челябинцы вышли на несогласованный митинг против коррупции

В Челябинске сегодня, 26 марта, на Алом Поле прошёл несогласованный митинг против коррупции высших должностных лиц России. В обход запрета на его проведение участники окрестили мероприятие народными гуляниями. В них приняли участие более тысячи человек

Челябинцы вышли на несогласованный митинг против коррупции

мэрия Челябинска отказалась согласовать проведение митинга на Алом Поле с участием 400 человек, но при этом не предложила альтернативных мест для его проведения. Как пояснил в суде представитель мэрии, 26 марта публичные мероприятия уже запланированы почти на 80 городских площадках. Так, с 12:00 до 15:00 управление по физкультуре и спорту и «Спортивный Челябинск» организуют на Алом Поле и у памятника Орленку программу «ГТО в массы». С 9:00 до 20:30 на 77 площадках свои мероприятия проведут экологи. С 7:00 до 22:00 управление культуры наметило в парке Гагарина открытие танцевальной площадки.

– Своим решением суд не отказал в проведении митинга, а признал права истца не нарушенными, – комментируют организаторы мероприятия. – Судебное решение ещё не вступило в силу и обязательно будет обжаловано. Заявители митинга вышли на Алое Поле, чтобы выразить свое отношение к коррупции высших должностных лиц. Каждый из нас имеет право гулять по улицам Челябинска, в том числе по Алому полю, и обсуждать проблемы коррупции со своими единомышленниками. Мы рассчитываем, что представители администрации и сотрудники полиции проявят адекватность, не станут нарушать закон и права граждан, но не можем исключать и негативного варианта развития событий. Организаторы рекомендовали участникам сохранять спокойствие, не поддаваться на возможные провокации и не приносить с собой запрещенные предметы.

 Собравшиеся на Алом поле активисты скандировали фразу «Димон, пошёл вон». Некоторые из них принесли плакаты с аналогичными надписями и жёлтых уток – резиновых и плюшевых. Участникам также раздавали шарики в виде уточек. Желтая утка – как символ коррумпированности

Очевидцы сообщают, что на мероприятии сотрудники полиции задержали несколько человек. Пока эту информацию официально не подтвердили, однако уже есть несколько фото, на которых люди в форме куда-то ведут участников гуляний.

Источник: chelyabinsk.74.ru

Фото: veteralena