,15 апреля в 13:29 vk.com

🥵 Челябинцы вынуждены круглый год жить с открытыми нараспашку окнами.

👉🏻 О вопиющей ситуации с чрезмерным отоплением сообщают челябинцы, проживающие по адресу Салавата Юлаева, 25б. ❓ А как у вас обстоят дела с отоплением?

🥵 Челябинцы вынуждены круглый год жить с открытыми нараспашку окнами.

- С начала отопительного сезона температура в нашей квартире, несмотря на полностью перекрытые батареи, на 2 градуса выше максимально допустимой, даже в морозы (есть 6 актов замеров в разные месяцы, подтверждающие это), - жалуется Ольга Мосина. - Дом новый с погодозависимым регулятором отопления и прибором учета тепла, а мы круглый год живем с открытыми окнами.... И ведь мы за это лишнее тепло деньги платим, а УСТЭК получает неосновательное обогащение, со всего дома это немаленькая сумма и я уверена, что в Челябинске таких домов множество...

✍ По словам челябинки, после обращений в Госжилинспекцию (ГЖИ) была проведена проверка, в ходе которой действительно нашли нарушения, однако никаких действий в их отношении предпринято не было. Управляющая компания всего лишь на пару дней убавляла отопление, и как только показатели были официально зафиксированы в пределах нормы, все возвращалось на свои места.

😠 Обращение в прокуратуру обернулось для челябинки перенаправлением в ГЖИ. Жалобы в администрацию заканчиваются отписками: "температура в квартирах в норме "по информации управляющей компании". Правда, власти пообещали, что до 2 мая будет проведена регулировка системы отопления, но местные жители совсем отчаялись и почти не верят в результативность работы УК.