Челябинцы выиграли миллион и на эти деньги открыли центр помощи старикам

Группа единомышленников из Челябинска помогала старикам и инвалидам уже давненько. В свое время они открыли благотворительную организацию "Солнечный день": давали консультации по телефону, собирали деньги и вещи. Однако недавно ребята выиграли президентский грант в размере миллиона рублей.

Челябинцы выиграли миллион и на эти деньги открыли центр помощи старикам

На эти деньги они сняли офис и склад, набрали штат сотрудников и добровольцев и организовали нечто вроде "службы быстрого реагирования" — Единый центр помощи.

Дедушка или старушка могут позвонить и попросить, например, прибраться в квартире, через какое-то время ребята с тряпками и швабрами приедут в квартиру своего подопечного.  

За пять месяцев центр помог 711 старикам и инвалидам. Обращаются не только с просьбой убраться. Просят подстричь, помочь с лекарствами, приготовить еды, подобрать одежду или, например, костыли.  

— К нам обратился глухой дедушка, он снимает квартиру в Новосинеглазово, пенсии едва-едва хватает. Теперь наши волонтеры регулярно приносят ему продукты, — рассказала администратор центра Татьяна Кузнецова. 

Таких случаев много, но некоторые обращения особенно запоминаются. 82-летняя парашютистка со стажем Акулина Георгиевна за всю жизнь совершила 86 прыжков, а в преклонном возрасте лишилась ноги и не смогла передвигаться. 

 — Бабушке ампутировали ногу, а пока ей делали коляску, осталась без средства передвижения. Мы временно предоставили ей коляску из нашего центра помощи, — поделилась Татьяна. 

В 2018 году волонтеры рассчитывают, что смогут выручить гораздо больше людей. Предположительно, число обращений должно вырасти до 3000.  

Центр помощи старается не только помогать людям в затруднительных ситуациях, но и радовать своих подопечных. Ребята регулярно устраивают мероприятия в домах престарелых и привозят им подарки. 

Источник: hornews.com.