Челябинцы выбрали символом города метеорит‍

На Южном Урале подвели итоги голосования за символ областного центра, которое проходило с 18 по 30 июля в режиме он-лайн в рамках проекта Общероссийского народного фронта «С чего начинается Родина».

Челябинцы выбрали символом города метеорит‍

По результатам опроса главным символом Челябинска признан «метеорит», именно ему отдали предпочтение 298 человек. На втором месте «верблюд» (291 голос), на третьем – «Танкоград» (249 голосов).

Интернет-пользователи также активно голосовали за леса, озера и горы. 213 человек уверены, что промышленному центру не хватает этих уголков природы. Всего в опросе приняли участие 1 тыс. 238 человек.

С 31 июля стартовал новый этап проекта ОНФ «С чего начинается Родина». До 10 августа 2018 г. челябинское отделение Народного фронта проводит конкурс макетов символа Челябинска. Принять участие в нем может любой желающий.

- По итогам голосования у нас сложился настоящий пул лидеров. Результаты были неясны до последнего момента, одно время рейтинг возглавлял «Танкоград», достаточно долго на первом месте держался «верблюд». Однако накануне подведения итогов (30 июля в 23:59) лидером народного голосования стал «метеорит». Номинально именно он и признан победителем, но мы решили не ограничивать полет фантазии участников творческого конкурса и готовы рассматривать макеты, на которых будут представлены

как символы-победители, так и коллажи или варианты из комментариев, сопровождающих интернет-голосование, – отметил представитель регионального отделения ОНФ в Челябинской области Александр Бычков.

Отметим, 14 августа общественники проведут фестиваль, в ходе которого будет очищен от незаконной рекламы забор на перекрестке улицы Молодогвардейцев и проспекта Победы. Активисты планируют украсить его символами Челябинска и, таким образом, превратить в арт-объект, который станет украшением города. Принять участие в росписи стен сможет любой желающий.

Источник: vecherka. su.