Челябинцы выберут, какие парки нужно благоустроить в первую очередь

Челябинцев призывают поучаствовать в выборе парков, наиболее остро нуждающихся в благоустройстве. До 9 февраля следует направить свои предложения в советы депутатов своего района. Пока в предварительном списке парков и скверов, — 44 территории. Горожане проголосуют, какие из из них отремонтируют в первую очередь, и внесут пожелания, что хотят там видеть.

Челябинцы выберут, какие парки нужно благоустроить в первую очередь

 

На основании собранных мнений власти составят список парков и скверов, которые окажутся в приоритете при благоустройстве в 2018 году. При этом большую часть средств власти готовы направить на комплексные зоны отдыха, а не на дворы, как ранее. 

– В 2018 году ушла градация, по которой две трети – это дворы, одна треть – на общественные территории, такие как парки и скверы. И сейчас будут проводиться конкурсы по благоустройству общественных территорий. Если жители решат в их пользу, то на ремонт дворов пойдет то, что останется, – рассказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Антон Неверов.

Всего на программу "Городская среда" в этом году выделят 1 миллиард 54 миллиона рублей. Из них больше половина —835 миллионов — направят из федерального бюджета.

Источник: hornews.com.
Фото: polit74.ru.