Челябинцы возмущены водителем маршрутки, который во время езды проветривает свои ноги

Горожане уверены, что в инциденте должны разбираться сотрудники ГИБДД и транспортники. Фото водителя маршрутного такси №86, который во время езды освежает свои ноги, появилось в социальной сети.

ОПРОС! А вы какие нарушения со стороны водителей маршрутных такси замечаете чаще всего?

Челябинцы возмущены водителем маршрутки, который во время езды проветривает свои ноги

Инцидент произошел на улице Линейной, что в Чурилово. На фото видно, что босая нога водителя лежит на доске приборов, а он спокойно едет. Согласно стрелке на спидометре двигается маршрутка с приличной скоростью – порядка 60-70 километров в час.

 «И вот таким мы доверяем свою жизнь и жизнь своих детей, садясь в маршрутное такси, а потом вопросы возникают, а почему так часто аварии на Линейной», - пишет автор поста Наталья Хвастунова.

Наталья также отмечает, что по ходу движения водитель маршрутки заигрывал с сидящей рядом пассажиркой. Видимо, хотел показать даме, какой он крутой мачо.

Этот пост вызвал бурю возмущения и негодования у жителей Челябинска.

«Интересно, а деньги у пассажиров он тоже ногой принимает? Даешь такой соточку, в ответ нога такая высовывается, а в ней 75 рублей сдачи?», - интересуется Владимир Бартых.

«Работают маршрутчики по 24 часа в сутки, видимо, даже ноги некогда помыть», - пошутила Светлана Котова.

«Мне кажется, что нужно отправить это фото в ГАИ и управление транспорта (или кто там занимается маршрутами) с описанием маршрута и времени. Пусть проведут проверку. Может, самого водителя не оштрафуют за нарушение ПДД, но его работодателя точно по голове не погладят. А уж он сам найдет способы воздействия», - считает жительница города Юлия Александрова.

Маршрут №86 «Мехколонна – Шершни», принадлежит ООО «Автолига». На момент публикации материала дозвониться до перевозчика не удалось. Все телефоны компании, размещенные на сайте управления транспорта администрации Челябинска, не отвечают.

«Данная фотография водителя 86 маршрута будет направлена руководителю предприятия для проведения работ с водительским составом», - прокомментировали агентству «Урал-пресс-информ» в управлении транспорта Челябинска.

Примечательно, что сегодня инспекторы ГИБДД вышли в рейд по маршрутным такси, но по пути следования маршрутки №86 посты выставлены не были. Иначе бы водитель, для которого «ножной» стиль управления считается нормой, стал хорошей добычей стражей порядка.