😠 Челябинцы возмущены метровыми сугробами в своем дворе

😠 Челябинцы возмущены метровыми сугробами в своем дворе

В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратилась жительница Курчатовского района. Женщина рассказала, что во дворе одного из домов по Краснопольскому проспекту красуется огромная куча снега, которая совсем не радует местных жителей – с наступлением тепла снежный завал станет огромной лужей и принесет людям массу неудобств.

«Такая «красота» возле дома № 1 по Краснопольскому проспекту уже вторую неделю! Куча на уровне второго этажа! Это что такое? Пусть тает и затопит проезд во двор? У нас и так проблема с этим проездом! Ямы колдобины, во время осадков воды на глубину колеса», - написала челябинка.

✍ Наш корреспондент взял обращение в работу и передал его представителю городской администрации Анне Меркушевой и представителю районной администрации Сергею Антипову. Вскоре в проект пришел ответ от представителя городской мэрии.

«В настоящее время организована работа по осуществлению своевременной уборки и вывоза снега с территории города. Складировать снег допускается, но только на свободных участках и без повреждения зеленых насаждений. Собственники могут принять решение о вывозе снега на полигон и передать это поручение управляющей компании, предварительно определившись с финансированием», - прокомментировала ситуацию Меркушева.

✉ Ответ пришел, но все еще было непонятно, приступят ли компетентные ведомства к решению проблемы или челябинцам уже стоит готовиться «плыть» по своему двору. Мы повторно обратили внимание представителей с просьбой посодействовать в исправлении ситуации. Сегодня от Анны Меркушевой пришел намного более точный ответ.

«Для приведения в надлежащее состояние придомовую территорию многоквартирного дома № 1 по проспекту Краснопольский Управлением жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Челябинска направлено письмо в управляющую организацию», - написала Меркушева.

👉🏻 Таким образом, жалоба все-таки была передана в нужное ведомство. «Наш Челябинск» продолжит следить за развитием событий до тех пор, пока проблема не будет решена окончательно.

Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы.

😠 Челябинцы возмущены метровыми сугробами в.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

😠 Челябинцы возмущены метровыми сугробами в своем дворе В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратилась жительница Кур...
https://vk.com/wall-87721351_2730933