,16 февраля в 18:15 vk.com

Челябинцы возмущены метровыми сугробами в своем дворе

👉🏻 В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратилась жительница Курчатовского района. Женщина рассказала, что во дворе одного из домов по адресу ул. Островского, 5а красуется огромная куча снега, которая совсем не радует местных жителей – с наступлением тепла снежный завал станет огромной лужей и принесет людям массу неудобств.

Челябинцы возмущены метровыми сугробами в своем дворе

«Ул. Островского 5а, возле ДК "ЧЭРЗ". Чистили улицу и свалили весь снег возле подъезда. Управляющая компания не реагирует на обращения», - написала челябинка.

✍ Наш корреспондент взял обращение в работу и передал его представителю городской администрации Анне Меркушевой. Вскоре в проект пришел ответ от представителя городской мэрии.

«Снег, собираемый во дворах, на внутриквартальных проездах и с учетом местных условий на отдельных улицах допускается складировать на газонах и на свободных территориях при обеспечении сохранности зеленых насаждений. Договором управления многоквартирным домам не предусмотрены работы по вывозу снега с придомовой территории данного дома. Замечания по уборке необходимо направить в адрес управляющей организации ООО «МетакомСервис» 700-17-48. Собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании вправе принять решение о периодичности вывоза снега с придомовой территории, определить источник финансирования данного вида работ», - прокомментировала ситуацию Меркушева.

🔸Корреспондент «Нашего Челябинска» повторно обратился в челябинке, оставившей жалобу, попросив рассказать, была ли решена проблема и стоит ли повторно привлекать внимания ведомств. На данный момент, ответ не поступил. «Наш Челябинск» продолжит следить за развитием событий до тех пор, пока проблема не будет решена полностью.

❗ Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы. #74