❗🌲 Челябинцы возмущены брошенными нераспроданными под Новый год ёлками

👉🏻 Такая ситуация повторяется уже который год. На челябинских улицах остаются брошенными сотни и тысячи деревьев. Даже в зоопарке отказываются от такого количества елок и сосен, потому что зверям столько не осилить.

❗🌲 Челябинцы возмущены брошенными нераспроданными под Новый год ёлками

В прошлом году экоактивисты провели акцию #ЕлкиНеПалки по сбору и переработке новогодних ёлок, которая прошла успешно - больше 10 тонн деревьев было переработано. В этом году участок для компостирования зелёных отходов не выделили.

💬 "Больше 30 тыс. тонн зелёных отходов в год могли стать рекультивантом для Енисейского участка , а также плодородной почвой для клумб и других нужд города, а не гнить и гореть на Полетаевской свалке. Больше того, я предложил там же создать питомник, опять же для городских нужд. Всё, что нужно было сделать администрации - выделить этот участок на Енисейской," - рассказал руководитель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты области Дмитрий Закарлюкин на своей странице в Facebook.

Но общественнику отказали, сказав, что «это за рамками наших компетенций».

💬 "Конечно, им всё понравилось и даже очень хотели (вроде), но ничего не сделали. Точнее попытались, но межведомственное взаимодействие работает «на ура» только при сильной политической воле, которая поступает откуда-то с верху. Судя по продвигаемым за последнее время инициативам - из соседней вселенной. В итоге Мне было сказано - «это за рамками наших компетенций». Вот интересно: а в чьи тогда компетенции входит заботится о городе?", - спрашивает Дмитрий Закарлюкин.

📱 Будь в курсе! Подпишись на рассылку ✍🏻 [https://vk.com/app5748831_-87721351#subscribe/68374|Новости об экологии] Челябинска и области!

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗🌲 Челябинцы возмущены брошенными нераспроданными.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

❗🌲 Челябинцы возмущены брошенными нераспроданными под Новый год ёлками
https://vk.com/wall-87721351_2528627