Челябинцы узнают, сколько денег их дом собрал на капремонт

Южноуральцы смогут узнать о собранной сумме на капитальный ремонт своего дома в режиме онлайн. Такая возможность у жителей области появилась благодаря новому информационному порталу регоператора капитального ремонта Челябинской области. 21 июля состоялась конференция с регоператором капремонтов, сообщает портал medialenta.ru.

Челябинцы узнают, сколько денег их дом собрал на капремонт

С июля 2016 года начала работать обновленная версия сайта, теперь жильцы смогут оперативно и самостоятельно отследить свои платежи, распечатать квитанции на оплату взносов и задать вопросы о программе в электронном виде. Эта опция усовершенствована в соответствии с законом о защите персональных данных.

Для удобства собственников на сайте появились новые сервисы. Один из них – «Найди свой дом», где можно получить информацию о сумме, которую собственники конкретного дома уже собрали в «общем котле» или на спецсчете. По словам гендиректора регопратора капремонтов в Челябинской области Вадима Борисова, эти сведения могут мотивировать жителей открыть специальный счет.

«В наших интересах, чтобы в регионе было открыто как можно больше спецсчетов, – отметил в ходе конференции спикер. – Когда люди увидят, какие крупные суммы собрал их дом, они наверняка захотят, чтобы эти деньги пошли на ремонт именно их дома, а не тех домов, которые попали в краткосрочную региональную программу. Все это может подтолкнуть их к организации спецсчета. Думаю, что эта волна желающих перейти из “общего котла” на спецсчет будет только возрастать».

Источник: chelyabinsk.ru.