Челябинцы устроили праздник в честь языческих богов

Вчера, 29 октября, в парке Гагарина челябинцы отметили кельтский праздник окончания уборки урожая Самайн и Хеллоуин. Под открытым небом наряженные поклонники древнего кельтского праздника веселились, вспоминали традиции и обычаи своих предков и славили языческих богов.

Источник: medialenta.ru

Челябинцы устроили праздник в честь языческих богов

Организаторы празднества подготовили обширную развлекательную программу. Гости мероприятия участвовали в конкурсах, отвечали на вопросы викторины и получали за это подарки.

«Играли в «Сундук» – этот конкурс был популярен еще у древних викингов, – рассказал организатор праздника Алексей. – Суть такая: выходят два участника, между ними ставится сундук. Соревнующимся завязываются глаза, в руки даётся мешок. По очереди участники наносят друг другу удары мешком, при этом нужно обязательно касаться сундука. Кто раньше нанес три удара, тот победил. Здесь проверяется и ловкость, и смекалка».

Часть праздника организаторы посвятили языческой тематике: это, по их словам, «небольшой ритуал перед костром, что-то вроде дара богам». Завершилось все поединками на тимбарах (тренировочных мечах).

«К нам ходят люди, которых не смущают погодные условия, которых не пугает тот факт, что мероприятие проходит на улице, – отметил Алексей. – Здесь не появляются люди, предпочитающие сидеть дома, в теплом помещении, пить пиво и смотреть телевизор. Все наши гости за движение, за отдых на природе».

Источник: chelyabinsk.ru