Челябинцы устроят забег на 27 этаж Участников "вертикального марафона" ожидают супер нагрузки.

В воскресенье, 27 ноября, в Международный день отказа от курения, в Челябинске состоится необычный забег. Его участники будут соревноваться в скоростном преодолении 605 ступеней Бизнес-Холла «Бовид». Победителем станет тот, кто первым забежит на 27 этаж высотки.

Челябинцы устроят забег на 27 этаж Участников "вертикального марафона" ожидают супер нагрузки.

— Участником соревнований может стать любой человек от 18 лет, если нет медицинских противопоказаний. Ведь подъем на скорость это серьезная физическая нагрузка и гораздо тяжелее, чем бег по поверхности на аналогичное расстояние, - предупреждают организаторы вертикального забега. – Старт забега на 100-метровый небоскреб будет не массовым, а раздельным. То есть спортсмены будут начинать забег через небольшие промежутки времени. 

Бегуны будут соревноваться не только в личном зачете, но и в командной эстафете. На время забега каждый участник будет иметь полис страхования от травм. 

Кстати, первый вертикальный забег в нашем городе состоялся в прошлом году. Тогда спортсмены покоряли 23-этажное здание «Челябинск-сити». Лучшим вертикальным бегуном – 2015 стал житель Свердловской области Евгений Марков. Он преодолел дистанцию за 2 минуты 9 секунд. А среди женщин лучший результат показала челябинка Наталья Нещерет. Узнать подробности и подать заявку на участие в вертикальном забеге – 2016 можно на официальной странице мероприятия.

Источник: hornews.com.