🚧❄ Челябинцы требуют отремонтировать дороги до начала снегопадов

В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» поступило обращение от жительницы Калининского района. Женщина пожаловалась, что работы по ремонту дороги рядом с домами по адресам ул. Шенкурская, 3 и 7а привели к нарушению благоустройства территории.

🚧❄ Челябинцы требуют отремонтировать дороги до начала снегопадов

💬 «Делали отрезок дороги рядом с домами 3 и 7а по улице Шенкурской. Дорога ведет в соцзащиту Калининского района, но после окончания работы остались вопросы: что за «выгородки» (один с торца дома, а второй – с торца детской площадки)? От этого сузилась дорога. Работники, которые этим занимались, сказали, что это тротуар для пешеходов. Правда, непонятно, почему пешеходы должны ходить именно там, тем более, что асфальт там не уложили... Кроме этого оставлены кучи разломленного старого асфальта на стоянке около соцзащиты и в противоположном конце этого участка дороги. Кто будет это убирать и когда, неизвестно», - написала челябинка.

Стоит отметить, что в последнее время мы получаем большое количество обращений, связанных с неудовлетворительным состоянием челябинских дорог. И это неудивительно, ведь теплая сухая осень – последний шанс для проведения ремонтных работ. Зимой укладывать асфальт, как показывает печальная практика, можно, но прослужит он очень недолго и буквально растает с наступлением весны. Наш корреспондент передал обращение представителю администрации Калининского района Ивану Калинину, попросив уточнить, будут ли проведены работы до начала снежного периода.

💬 «Обращение передали в Отдел благоустройства для устранения замечания и проработки вопроса с подрядной организацией по ремонту тротуара на данной территории. Срок сдачи работ - до 19 октября. В понедельник специалисты поедут инспектировать, если работы не выполнят к этому времени, то будут принимать необходимые меры к подрядчику», - заверил Иван Калинин.

«Наш Челябинск» следит за развитием событий.

❗ Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы.