Челябинцы собирают подписи против серых экранов на Братьев Кашириных

Жители областного центра продолжают выказывать свое недовольство монтажом шумозащитных экранов. Ранее против такого новшества выступили жители Тракторозаводского района, теперь подключились сторонники из Калининского района.

Челябинцы собирают подписи против серых экранов на Братьев Кашириных

 

Вчера, 26 октября, специальная встреча по этому поводу прошла на улице Братьев Кашириных между остановками «Рынок «Перекресток» и «Полковая». По планам, тут через какое-то время также должен появиться трехметровый забор, за которым останется достаточно неблагоустроенная территория.

Но местных жителей появление такого заграждения вдоль дороги не радует. Сейчас они собирают подписи, чтобы обратить внимание властей на то, что относятся к идее установки экранов резко отрицательно. После они обратятся в администрацию города и Калининского района, рассказал депутат районного совета Максим Лапин.

«На текущий момент, у меня порядка 70 подписей на руках. Подписные листы также раздали по жителям, они обойдут соседей. Думаю, на начало недели, завтра-послезавтра, у меня эти листы уже будут», – рассказал депутат.

Также он добавил, что обратился в УФАС и прокуратуру с просьбой проверить проведенный аукцион по указанным экранам. Процедура выбора победителя показалась Максиму Лапину подозрительной, в частности, то, что не было понижение цены.

Напомним, что ранее появилась петиция против установки шумозащитных экранов от жителей Тракторозаводского района.

Источник: cheltoday. ru.