Челябинцы штурмуют банки в поисках "футбольных" банкнот. Акция заканчивается, и купюры достались не всем

Акция обмена монет на памятные купюры ЧМ по футболу произвела фурор среди челябинцев. Горожане заполонили банки по всему городу, создали огромные очереди и даже перекупают купюры друг у друга в разы дороже. Многие банки уже объявили об окончании акции.

Челябинцы штурмуют банки в поисках "футбольных" банкнот. Акция заканчивается, и купюры достались не всем

Один из местных жителей пожаловался на то, что ему не досталось «футбольной» купюры, в соцсетях. По словам мужчины, ему пришлось объехать несколько банков по всему городу, но банкноты там уже закончились. Тогда он отправился на Площадь революции, где было слишком много людей, желающих получить заветные сто рублей.

«Уже в фойе человек 100 мелочь пересчитывали и пускали в зал, где кассы по одному, там три кассы работали на обмен, потом вышел сотрудник и объявил, что можете очередь не занимать, и будет работать только одна касса и всем не хватит. Только несколько человек ушли, обругав всех, я раз уже приехал, нашел того, кто мне купюру продал за 200 рублей, не возвращаться же без трофеев пустым», - рассказал автор поста.

В то время представители банков заявили, что акция завершилась.

«Акция Челябинвестбанка по обмену монет на памятные банкноты чемпионата мира по футболу FIFA - 2018 завершилась. В ходе акции в банк было сдано около 1.7 миллионов штук монет на общую сумму около 3 млн. рублей», - сообщила пресс-служба банка.

Жители города разделились на два лагеря: одни продолжают искать «футбольные» банкноты, другие поражены таким ажиотажем и смеются над первыми.

«А для чего они всем? Ладно нумизматы, это их хобби и порой смысл жизни. Вы в каком ее виде будете хранить? В бумажнике глупо таскать. Засунете в рамочку и на стену?», - прокомментировал один из пользователей

Источник: telefakt. ru.