Челябинцы сами потушили маршрутку, вспыхнувшую минувшей ночью в Чурилово

В ночь на 16 июля в Челябинске в спальном районе загорелся пассажирский микроавтобус. Маршрутное такси №86 было запарковано возле одного из домов по улице Конструктора Духова в Чурилово. Около двух часов ночи микроавтобус по неизвестным причинам вспыхнул.

 

Как сообщила нам очевидица случившегося, справиться с огнем местные жители смогли еще до приезда сотрудников МЧС.

– Жители домов неподалеку вовремя заметили пожар – сразу же вызвали пожарных и полицию, – рассказала местная жительница Екатерина. – Люди сами начали тушить огонь – подавали воду из окон первых этажей. Минут 15 на это ушло. В итоге, к приезду пожарных, огня уже не было.

Сейчас причины возгорания маршрутного устанавливаются. Однако в сообществе «Чурилово | Челябинск» местные жители уже высказали предположение, что это был поджог – как сообщают участники обсуждения, сперва загорелось переднее сиденье микроавтобуса, а потом уже все остальное.

Так, стало известно, что маршрутка регулярно «ночевала» у жилого многоквартирного дома по улице Конструктора Духова. По информации из собственных источников, там проживает водитель микроавтобуса.

Напомним, это не первый случай возгорания пассажирского транспорта на парковках на территории жилых домов. Похожий случай произошел в Челябинске весной. Тогда во дворе дома №20 по улице Бажова вспыхнула маршрутка, запаркованная с торца здания. Водитель микроавтобуса зашел домой на обед, а в этот момент в транспортном средстве что-то коротнуло, и произошло возгорание. Оперативно прибывшие на место спасатели потушили пламя, но машина полностью выгорела.

Источник: chelyabinsk.74.ru.