Челябинцы протестуют против закрытия приюта для животных

Нешуточный скандал разгорелся вокруг челябинского приюта для животных «Наш дом». После заявления руководства приюта о его возможном закрытии неравнодушные южноуральцы организовали флешмоб в поддержку проекта.

Приют для животных «Наш дом» по праву считается одним из лучших в Челябинске, многим горожанам известна деятельность его основательницы Полины Кефер, которая в свое время выступила против эвтаназии собак в муниципальном отлове (МУП «ГорЭкоЦентр»). Полина была членом рабочей группы Общественной палаты Челябинской области по решению проблем безнадзорных животных.

 Зоозащитница записала видеообращение, в котором рассказала о возможном закрытии приюта.

 «Это решение непростое, оно обусловлено многими факторами, - рассказала Полина Кефер корреспонденту «Полит74». - На протяжении последнего года в мой адрес не прекращается поток обвинений от группы активистов из группы «Сохрани мне жизнь», которую сейчас активно поддерживает организация «Альянс защитников животных». Они видят нарушения в работе приюта «Наш дом», пишут заявления в полицию, прокуратуру, аппарат губернатора и даже президента. Все вышеперечисленные ведомства нарушений не нашли. Мы делаем свою работу честно, открыто, она не приносит нам ничего, кроме морального удовлетворения, но и здесь мы получаем постоянные тычки. Около полутора лет я потратила на то, чтобы навести порядок с отловом бродячих собак в Челябинске, я помню те времена, когда животных убивали прямо на месте отлова, мы добились, чтобы эвтаназию отменили. Конечно, после принятия этого решения в наш приют хлынул поток животных, стало труднее бороться с инфекциями, несмотря на все наши старания некоторые собаки погибали. Тогда нас поддержали коллеги из 16 приютов, вместе мы провели колоссальную работу. Сейчас меня обвиняют во всех смертных грехах, в том числе, будто я продаю собак на опыты в Германию. Последние девять месяцев я не заезжаю в отлов, перестала контролировать ситуацию, у вышеперечисленных зоозащитников были все карты в руках. Но разве они смогли навести порядок в этой сфере? Что мы наблюдаем? Собаки бродят по городу, их устройством никто не занимается, можно смело сказать, что в Челябинске — эпидемия чумы среди четвероногих».

 Отметим, что приют «Наш дом» в этом году отметил 10-летие. В настоящий момент здесь содержится около 200 собак. «Я понимаю, что 80% наших подопечных пристроить практически не возможно, мы не отказываемся от них, но принимать новых животных не будем».

Также стало известно из записей в группе приюта в социальной сети «Вконтакте», что приют переживает не самые лучшие времена.

«Простите... Можно мы сегодня сухо и по факту, ведь почти 200 собак в приюте никуда не делись, им не объяснить, что уже нет сил, веры и желания не только у Полины, но и у нас, у волонтёров. Корма осталось до 26 ноября максимум. Холодно, наши хвостики едят больше. Просим помощи в закупке очередной тонны корма „Друг“», — написали в группе приюта «Наш дом».

В сети неравнодушные горожане всячески пытаются помочь девушке, даже организовали флешмоб «Полина Кефер ты не одна» в поддержку ее деятельности.

«Хочу поддержать прекрасного человека Кефер Полину, руководителя приюта для животных «Наш дом», руководителя пункта льготной стерилизации «Наш дом», любящую жену и заботливую молодую маму. Мы познакомились лет 8-10 назад, когда Полина только-только открывала свой приют. На тот момент это был просто огромный участок земли, огороженный забором и совсем небольшой «круг» деревянных вольеров. Сегодня это несколько десятков полноценных вольеров, «стариковник» (дом для старых собак), стационар и многое другое. И, конечно, сегодня это уже, наверное, тысячи спасенных животных. Полина одна из немногих, кто не просто спасает собачек, но и реальными действиями старается именно в корне исправить проблему бездомных животных в нашем городе«,- пишет одна из горожанок.

Желающие могут помочь приюту. Карта «Сбербанка»: 4276 8720 9272 7347, получатель Гарри Робертович. Отчет о поступлениях средств будет выложен в обсуждениях группы «Наш дом».

 

Видеообращение Полины Кефер просмотрели около ста тысяч пользователей «ВКонтакте», южноуральцы стали писать слова поддержки по хэштегами #ПолинаКеферТыНеОдна, #приютнашдом, #мы_за_приютнашдом

Челябинцы протестуют против закрытия приюта для животных

Нешуточный скандал разгорелся вокруг челябинского приюта для животных «Наш дом». После заявления руководства приюта о его возможном закры...
https://polit74.ru/society/detail.php?ID=73231&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews