,28 июля в 12:37 vk.com

😡 Челябинцы просят убрать лавочки, где собираются нетрезвые компании

😡 Челябинцы просят убрать лавочки, где собираются нетрезвые компании

✍ В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратился житель Курчатовского района. Мужчина настоятельно просил убрать лавочки во дворе по адресу Комсомольский проспект, 124. По словам челябинца, в этом месте регулярно собираются шумные нетрезвые компании, которые не дают уснуть ночью местным жителям. Всему виной стал расположенный рядом круглосуточный магазин. Попытки обратиться в полицию не увенчались успехом.

💬 «Во дворе домов по Комсомольскому проспекту 124,126,128,130 стоит магазин "Северок", где круглосуточно продается алкоголь, и на выходе из магазина стоит две лавочки под навесом, где и собираются все выпивающие люди. Всю ночь галдят, вопят, ржут, слушают музыку, только уходит одна компания, это место тут же занимает следующая. Из-за жары приходится спать с открытыми окнами, и все это очень сильно мешает сну и отдыху. Просить выпивающих людей вести себя потише бесполезно, в ответ они начинают вести себя еще более вызывающе. Вызывать полицию бесполезно, они или вообще не приедут, или разгонят одну компанию, на это же месте через полчаса появится другая. Не просим убирать магазин, хотя бы убрать эти злополучные лавки и навес, чтобы выпивающие двигались в разные места», — написала мужчина.

Наш корреспондент взял обращение в работу и передал его представителю администрации Курчатовского района, чтобы узнать, кому принадлежат лавочкии можно ли их убрать. Вскоре пришел ответ.

👉 «У Администрации Курчатовского района нет полномочий по уборке лавочек по данному адресу, так как это дворовая территория. Вам следует обратиться в вашу управляющую компанию», - рассказали в ведомстве.

Наш корреспондент продолжит следить за развитием событий до того момента, пока проблема не будет решена в пользу жителей.

❗Дорогие подписчики, если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством, неудовлетворительным состоянием дорожной системы или некачественной работой компетентных ведомств, напишите об этом в проект «В блокнот губернатора», который находится в обсуждениях нашего сообщества. Корреспонденты возьмут ваше обращение в работу и постараются разобраться в ситуации и помочь в ее решении совместно с компетентным органом. #74