,7 мая в 11:20 vk.com

🌳 Челябинцы просят спилить засохшие деревья в центре города

В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает»
обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что по улице Сони Кривой уже несколько лет стоят засохшие деревья, которые никто не убирает.

⬛ «На улице Сони Кривой, 83 в течение нескольких лет погибли все лиственницы. Кого-нибудь беспокоит этот факт? Остались 2 сухие елки, которые никто не убирает», - написала челябинка.

 

Действительно, засохшие деревья не только портят внешний облик города, но и есть риск, что в непогоду ветхое дерево может рухнуть на прохожих или повредить рядом стоящие автомобили. Кроме того, судя по фото, ветви дерева касаются проводов линий электропередач, что тоже весьма небезопасно. Наш корреспондент взял обращение в работу и передал официальному представителю администрации Центрального района Кириллу Волкову, а также представителю городской администрации Анны Меркушевой. Вскоре в проект пришел ответ от представителя мэрии.

 

💭 «В настоящее время вопрос о высадке деревьев на указанных участках остается открытым, так как там проходят подземные инженерные коммуникации, в ближайшее время вопрос обещают решить. Вы можете обратиться в Комитет дорожного хозяйства города Челябинска по телефону: +7 (351) 791-19-67», - написала Меркушева.

 

«Наш Челябинск» продолжит следить за развитием событий до того момента, пока проблема не решится в пользу жителей.