,1 июня в 17:59

🏪 Челябинцы просят снести нелегальный ларек

В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратилась жительница Ленинского района. Женщина пожаловалась на нелегальный ларек по улице Новороссийской. Обращения местных жителей с просьбой демонтировать павильон не увенчались успехом.

🏪 Челябинцы просят снести нелегальный ларек

💭 «Неоднократно обращалась к главе Ленинского района, на приеме главы города, на прямую линию Президента РФ, а "воз и ныне там". На транспортной остановке "ДК ЧТПЗ" в сторону города (улица Новороссийская) располагались 3 самовольных павильона. В настоящее время из них остался один киоск, который обещано демонтировать с 2019 года. Идет торговля одновременно сигаретами, фруктами, кладбищенскими букетами, хвойными вениками.... Киоск пользуется электроэнергией самовольно, отключали, через час все возвращается на круги своя. Почему не решить вопрос один раз? Разве не наступило время привести город в порядок? Надеемся на скорейшее разрешение этой ситуации!», - написала челябинка.

Борьба с незаконными ларьками - одна из актуальных тем в Челябинске. В проект часто поступают жалобы на нелегальные киоски, которые долгое время не могут снести, или которые после демонтажа возвращаются обратно. Наш корреспондент взял обращение в работу и передал его представителю местной администрации Ольге Мороз. Вскоре в проект пришел ответ.

👉 «В соответствии с Порядком демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов, нестационарный торговый объект, расположенный по адресу: ул. Новороссийская, 86, включен в Перечень 1 выявленных и подлежащих демонтажу незаконно размещенных нестационарных объектов на территории города Челябинска. Решение о демонтаже нестационарных объектов принимается Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели. В соответствии с Порядком демонтажа, с заявлением о рассмотрении возможности осуществления мероприятий по демонтажу незаконно размещенного нестационарного объекта, включенного в перечень, своими силами и за счет собственных средств, вправе обратиться физические и юридические лица», - пояснила представитель.

Напомним, демонтаж объекта проводится только после признания киоска нелегальным. Подать заявление на демонтаж сейчас могут не только представители ведомств и юридические лица, но и горожане. «Наш Челябинск» продолжает следить за развитием событий.

❗Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы.