,25 февраля в 13:59 vk.com

Челябинцы просят расчистить крыши от снега

Челябинцы просят расчистить крыши от снега

📌 В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратилась жительница Советского района. Женщина рассказала, что на крыше дома по адресу ул. Белорецкая, 68А красуется огромная снежная лавина, которая вот-вот сойдет и упадет на кому-нибудь на голову. По словам жильцов, они с 18 февраля просят управляющую компанию очистить крышу, но никаких действий не происходит.

«18.02.2022 г. была подана заявка №139128 о необходимости очистки кровли от скопления снега и наледи. До сих пор ничего не сделано, заявка до сих пор в статусе "открыта". Фото лавины над входом в подъезд прилагаю. Адрес: г. Челябинск, ул. Белорецкая 68А, подъезд №2», - написала челябинка.

✍ Наш корреспондент взял обращение в работу и передал его представителю городской администрации Анне Меркушевой и представителю районной администрации. Вскоре в проект пришел ответ от представителя мэрии.

«По Вашему адресу очистка кровли от снега и наледи была затруднена из-за отсутствия возможности проезда техники. Работа по очистке кровли будет произведена альпинистами сегодня», - прокомментировала ситуацию Меркушева.

✉ Сегодня корреспондент связался с челябинкой, которая оставила обращение, спросив, решилась ли проблема с очисткой кровли. По словам женщины, никаких действий так и не было предпринято.

«Ситуация не изменилась. Работа УК ООО "МЖКО" заключается в полном бездействии и нулевой реакции к обращениям граждан (снег же сам растает, зачем что-либо делать). А фраза "По Вашему адресу очистка кровли от снега и наледи была затруднена из-за отсутствия возможности проезда техники", - очередная отговорка от УК», - написала челябинка.

👉 Мы повторно обратили внимание компетентных ведомств на проблему. Напомним, что на бездействие УК жители вправе обратиться в Главное Управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» (ул. Энгельса, д. 43, тел. 727-78-88), а также в прокуратуру. «Наш Челябинск» продолжит следить за развитием событий до тех пор, пока проблема не будет решена окончательно.

❗Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут

переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы. #74