,11 мая в 17:44 vk.com

🌳 Челябинцы просят отремонтировать дорогу во дворе

В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратился житель Калининского района. Мужчина пожаловался на ужасное состояние дороги во дворе по адресу ул. Косарева, 50.

⬛ «Прошлое лето я просил постелить асфальт по улица Косарева, 50. Да асфальт постелили, спасибо, все хорошо стало. Но перед окном они не положили, ямы стали все больше и больше. Куда писать о проблеме я не знаю, на машине проезжать страшно, что колесо упадет от этих ям. Прошу заменить асфальт», - написала челябинец.

 

В последнее время в проект все чаще приходят обращения от горожан с просьбой отремонтировать дороги и тротуары во дворах. Но челябинцы не знают, куда обращаться, и кто несет ответственность за надлежащее состояние дорожного покрытия во дворах. Наш корреспондент взял обращение в работу и передал официальному представителю администрации Калининского района Ивану Калинину, а также представителю городской администрации Анны Меркушевой. Вскоре в проект пришел ответ от представителя местной администрации.

 

💭 «Ремонт дорог на придомовой территории – ответственность управляющей организации. Рекомендуем обратится в управляющую компанию «ДЕЗ Калининского района». В случае бездействия или ненадлежащего оказания услуг управляющими организациями Вы вправе обратится в «Государственную жилищную инспекцию»», - написал Калинин.

 

Другими словами, если проезд у дома является частью общей придомовой территории, то дорога в равных долях принадлежит всем собственникам квартир. В этом случае ответственность за её ремонт несёт управляющая компания, и работы будут проводиться за счёт средств собственников, которые ежемесячно перечисляются на ремонт и содержание общедомового имущества. Если же у дома проходит дорога общего пользования, то за содержание этого имущества отвечают органы местного самоуправления. «Наш Челябинск» продолжит следить за развитием событий.