,1 июля в 16:58 vk.com

❗Челябинцы просят навести порядок во дворе

✍ В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратилась жительница Калининского района. Женщина рассказала, местная управляющая компания не занимается благоустройством и содержанием придомовой территории, на заявки жильцов не реагирует.

💬 «Наш дом на Кудрявцева 20А. С мая нас обслуживает ООО "Мой дом Урал". Наш двор и его придомовая территория (крыльцо, газон, дворовая дорога), убирались только в майские праздники. Во дворе грязь, залежавшийся пух, лужи. Делаем заявки в УК, они их не выполняют. Помогите нам решить нашу проблему», — написала женщина.

 

К слову, не так давно в проект уже поступало подобное обращение от жителей Курчатовского района. Челябинцы возмущены тем, что каждый месяц приходят квитанции, но улучшений во дворе они не видят. Наш корреспондент взял обращение в работу и передал его представителю городской администрации. Вскоре пришел ответ от представителя мэрии Анны Меркушевой, которая сообщила, что ситуацию взяли на контроль.

 

👉 «Управлением ЖКХ (264 31 02) в рамках решения вопросов, связанных с содержанием придомовых территорий, в адрес управляющих организаций направлено уведомление о необходимости усиления контроля над содержанием придомовых территорий многоквартирных домов и прилегающих территорий, находящихся в обслуживании (управлении), в том числе необходимо организовать работу по принятию исчерпывающих мер по своевременной очистке, уборке и проливе дворов, тротуаров и иных мест скопления тополиного пуха, а также информированию населения о запрете его сжигания. В случае неисполнения управляющей организацией своих обязанностей, Вы вправе обратиться в Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», которая осуществляет надзор за соблюдением законодательства в сфере использования и эксплуатации жилищного фонда (727-78-88)», - рассказала Меркушева.

 

Наш корреспондент продолжит следить за развитием событий до того момента, пока проблема не будет решена в пользу жителей.

 

Дорогие подписчики, если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством, неудовлетворительным состоянием дорожной системы или некачественной работой компетентных ведомств, напишите об этом в проект «В блокнот губернатора», который находится в обсуждениях нашего сообщества. Корреспонденты возьмут ваше обращение в работу и постараются разобраться в ситуации и помочь в ее решении совместно с компетентным органом.