,2 февраля в 16:40 vk.com

🚗 Челябинцы пожаловались на заброшенные автомобили

✍ В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратился житель Курчатовского района. Мужчина пожаловался на заброшенные автомобили во дворе по адресу ул. Расковой, 6. По словам челябинца, машины занимают парковочные места уже несколько лет, а владельцы авто не реагируют на просьбы.

💬 «Во дворе по улице Расковой, 6 стоят автомобили уже несколько лет. Постоянно война с хозяевами этих машин, но не слышат просьбы. Жильцы дома подтвердят, что эти машины стоят давно и гниют», - рассказал мужчина.

👉🏻 Напомним, что двумя годами ранее, в Челябинске была активизирована эвакуация бесхозного автотранспорта. Чтобы с вашего двора был убран старый ржавый автомобиль, необходимо было сообщить о нем в городскую администрацию, в управление благоустройства. Автохлам отправляли на спецстоянку. Владелец мог забрать машину в течение трех месяцев, в противном случае автомобиль отправляли на утилизацию. Наш корреспондент взял обращение в работу и передал его представителю администрации Курчатовского района, а также представителю администрации города Анне Меркушевой. Вскоре в проект пришел ответ от Анны Меркушевой.

💬 «Управлением благоустройства (277-86-12) в срок до 02.02.2022 по данному адресу будут организованы мероприятия по выявлению разукомплектованных транспортных средств», - написала Меркушева.

Позже корреспондент связался с челябинцем, который оставил обращение, спросив, решилась ли проблема с заброшенными автомобилями. На сегодняшний день вопрос по-прежнему остался открытым.

💬 «Нет, ничего никто не решал. Никто не связывался, никто не приходил, никто не решал данную проблему», - ответил мужчина.

Мы повторно обратили внимание компетентных ведомств на проблему. Корреспондент «Нашего Челябинска» продолжает следить за развитием событий.