,17 августа в 14:33 vk.com

😡 Челябинцы пожаловались на вандальные надписи в "подземке"

👉🏻 В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратился местный житель, который пожаловался на вандальные надписи, появившиеся на стенах подземного перехода на площади Революции, и попросил принять меры.

💬 «Вандалы разрисовали подземный пешеходный переход около законодательного собрания. Помогите исправить», - написал челябинец.

Не так давно челябинские художники украсили подземный переход красочными тематическими рисунками. Но надписи на стенах, состоящие из набора ничего не значащих букв, - это не что иное, как проявление хулиганства и вандализма. Наш корреспондент взял обращение в работу. Вскоре в проект пришел ответ от представителя городской администарции Анны Меркушевой.

💬 « В настоящее время на указанном Вами участке проводятся ремонтные работы. МБУ "Геоцентр" будет выдано задание на очистку стен, выполнить работы планируется до конца сентября. По вопросам дорожной деятельности Вы можете обратиться в Комитет дорожного хозяйства города Челябинска по телефону: +7 (351) 791-19-67», - сообщила Меркушева.

К сожалению, привлечь «художников» к ответственности чаще всего не удается, т.к. порча стен происходит обычно под покровом ночи в безлюдных местах, но, несмотря на это, следует учитывать, что за несанкционированные художества установлена как административная, так и уголовная ответственность.

«Наш Челябинск» продолжает следить за развитием событий до того момента, пока проблема не будет решена в пользу жителей.

⚠ Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы. #74