,13 июля в 10:04 vk.com

🚮 Челябинцы пожаловались на свалку мусора в центре города

В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратилась жительница Центрального района. Женщина пожаловалась, что по адресу Кирова, 86 появилась огромная свалка мусора. Она появилась стихийно и постоянно растет.

💭 "Хотелось бы обратить ваше внимание на уборку мусора возле дома по улице Кирова 86. Это просто ужас! Неделями мусор не вывозят (кроме контейнеров). Как так можно! Центр города, стараются везде навести красоту, а здесь такой ужас. Гости нашего города ежедневно ходят здесь, от Малахита до Кировки, от Кировки до музея и видят такую красоту! Почему администрация не наказывает бары, кафе и все заведения, которые устраивают в центре города ежедневно эту свалку: выбрасывают мешки бутылок, мебель, остатки пищи и все прямо на дорогу. Даже машины проехать не могут. Скоро мусорная дорога выйдет прямиком на Кировку!,"- рассказала челябинка.

 

✍ Стоит отметить, что в проект регулярно поступают обращения с информацией о территориях, где мусор либо вывозят крайне редко, либо не вывозят вообще. В летний период проблема становится особо актуальна – на жаре отходы гниют и начинают источать крайне неприятный запах. Наш корреспондент взял обращение в работу. Вскоре в проект пришел ответ от представителя городской администрации Анны Меркушевой.

 

👉 "В случае выявления фактов несвоевременной вывоза ТКО с мест (площадок) накопления ТКО необходимо обращаться в ООО «Центр коммунального сервиса» (200 33 83), а в случае непринятия региональным оператором мер - в Министерство экологии Челябинской области (г. Челябинск, проспект Ленина, 57, тел.: 264 66 80). Управлением жилищно-коммунального хозяйства (264 31 02) в адрес ООО «ЦКС» направленна телефонограмма о необходимости ликвидации несанкционированной свалки мусора на указанной контейнерной площадке в кратчайшие сроки", - рассказала Анна Меркушева.

 

🔹Наш корреспондент продолжает следить за развитием событий.

 

❗ Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы.