,18 марта в 12:20 vk.com

🚯 Челябинцы пожаловались на стихийную мусорку во дворе

В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратилась жительница Ленинского района. Женщина рассказала, что за домами №4 и №5 по улице Челябинского Рабочего образовалась стихийная мусорка, и никто ее не убирает и не предпринимает какие-либо меры. По словам челябинки, свалка образовалась из-за того, что жители дома выбрасывают мусор прямо из окон

💭 "Поселились рядом с общежитием и видим вот такой ужас. И никто его не убирает, и не наказывает тех, кто выбрасывает мусор из окон, не знаю, что с этим делать. Соседи говорят, что это всегда так было. Помогите решить проблему свалки! Челябинского Рабочего, 4 и 5,"- рассказала челябинка.

 

Действительно, сложно сохранять спокойствие, если возле дома валяются отходы, к тому же есть опасность, проходя мимо дома, угодить под град сомнительных предметов. Наш корреспондент взял обращение в работу. Вскоре в проект пришел ответ от представителя городской администрации Анны Меркушевой. Как оказалось, на данный момент ведется конкурсный отбор управляющей компании по обслуживанию данного дома.

 

👉 "Собственники помещений МКД для проведения работ на общедомовом имуществе вправе заключить договоры оказания услуг с лицами (сторонними организациями), осуществляющими соответствующие виды деятельности. Открытый конкурс по отбору управляющей организации в отношении многоквартирного дома, расположенного по адресу: город Челябинск, ул. Челябинского Рабочего, 5 назначен на 17.03.2022 в 10-00", - рассказала Анна Меркушева.

 

Возможно, управляющая компания уже определена, но следить за чистотой должны не только данные организации, но и проживающие в доме люди. Управляющая организация не может привлечь некультурных жильцов к ответственности, но ее сотрудники имеют право составить акт осмотра подъезда или другого места, куда выбрасываются отходы. Этот документ послужит доказательством нарушения при дальнейших разбирательствах. «Наш Челябинск» продолжает следить за развитием событий.

 

❗ Дорогие подписчики! Если вы столкнулись с проблемой, связанной с городским благоустройством или ненадлежащей работой органов власти, обращайтесь в тему проекта «Пусть Котова знает», которая находится в обсуждениях нашего сообщества. Все обращения обязательно будут переданы чиновникам, а наши корреспонденты попытаются разобраться в ваших вопросах с теми людьми, которые должны знать ответы.