,24 марта в 08:15

❗ Челябинцы пожаловались на скользкие тротуары

В проект «Нашего Челябинска» «Пусть Котова знает» обратилась жительница Калининского района. Челябинка рассказала, что тротуары по улице 40-летия Победы покрыты льдом, а подрядчики не торопятся навести порядок.

❗ Челябинцы пожаловались на скользкие тротуары

💭 «До настоящего времени не почищены проезжая часть дорог по ул. 40-летия Победы и 250-летия Челябинска, и про тротуары опять забыли! Пешеходная зона по ул. 40-летия Победы от ул. Бр. Кашириных до пр. Победы, левая сторона — сплошной лёд! После обращения в диспетчерскую службу, тротуары замели щетками, а лёд так и остался. Уважаемая администрация города, научите подрядчиков очищать от льда и снега улицы и тротуары, а не делать видимость уборки! В центре почему-то улицы очищены до асфальта, а северо-запад как "брошенное дитя"», - рассказала женщина.

 

Проблема неубранного снега и скользких улиц остается одной из самых актуальных в проекте. С приходом плюсовых температур неубранный снег превращается в непроходимое болото из огромных луж и месива грязи, а с заморозками – в устойчивый лед. Для горожан ходьба по таким улицам превращается в опасный квест. Наш корреспондент взял обращение в работу и передал его представителю администрации района Ивана Калинина, а также представителю городской администрации Анне Меркушевой. Вскоре представитель мэрии сообщила, что подрядчики приступили к работе.

 

💭 «Подрядной организации выдано задание на ликвидацию наледи с указанных Вами тротуаров, а также на расчистку проезжих частей по ул. 250-летия Челябинску работы планируется выполнить в течении двух дней. По ул. 40-летия Победы в настоящее время ведутся работы по вывозу снега. Вы можете обращаться к диспетчеру Комитета дорожного хозяйства по телефону: +7 951 771-73-25 (на данном номере установлены мессенджеры, поэтому можете отправлять фотографии проблемного участка)», - написала Меркушева.

Позже корреспондент связался с челябинкой, оставившей обращение, спросив, очистили проблемные участки или нет. По словам женщины, проблема решена не в полной мере.

 

👉 «Проблема решена частично. Ул. 250-летия Челябинска (пешеходная зона) прочищена, ходить можно, а вот улица 40-летия Победы (левая сторона от Бр.Кашириных в сторону пр. Победы) посыпана клочками, а лёд так и остался! Хотя сейчас снег уже становится рыхлым, можно было бы и трактором все очистить до асфальта. А ещё прошу обратить внимание на остановку 40-летия Победы (в сторону ул. Бр. Кашириных), снег не убирался всю зиму, а сейчас приходится месить снежную кашу», - написала женщина.