,23 февраля в 14:52

❗ Челябинцы пожаловались на опасный лестничный пролет

В «Наш Челябинск» в рамках проекта «Пусть Котова знает» обратился житель Калининского района. Мужчина рассказал, что управляющие компании игнорируют уборку лестничного марша во дворе по улице Чичерина 15б, 15в. Жители вынуждены перебегать опасный участок, рискуя своим здоровьем.

❗ Челябинцы пожаловались на опасный лестничный пролет

👉 «Сегодня 20.02.2022 год. Время 16-00 с момента снегопадов прошло уже 8 дней. Управляющие компании игнорируют уборку лестничного марша по адресу Чичерина 15б, 15в. На ступеньках уже глыбы льда, по ним ходят дети в школу и дети в детский сад. "Ну, никто ж ещё не убился", - так нам ответили в ООО "Мастер Дом"», - рассказал мужчина. 

 

✍ Наш корреспондент взял обращение в работу и передал его представителю городской администрации Анне Меркушевой. Вскоре в проект пришел ответ. 

 

💭 «Управлением ЖКХ Администрация города Челябинска в адрес управляющих организаций ООО Альфа, ООО «Мастер Дом» направлена информация о необходимости осуществить работы по уборки снега на указанной территории. Надзор за соблюдением законодательства в сфере содержания и обслуживая жилого фонда осуществляют органы государственного жилищного надзора субъекта Российской Федерации. В городе Челябинске данными полномочиями наделено Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области», (г. Челябинск, ул. Энгельса, 43, тел. 727 78 88)», - ответила Меркушева. 

 

Позже корреспондент связался с челябинцем, который оставил обращение, спросив, решилась ли проблема с очисткой лестничного марша. На сегодняшний день вопрос по-прежнему остался открытым. 

 

👉 «Здравствуйте. Нет. Всё точно так же», - ответил мужчина. 

 

Мы повторно обратили внимание компетентных ведомств на проблему. «Наш Челябинск» продолжит следить за развитием событий до тех пор, пока проблема не будет решена полностью.