Челябинцы пожаловались на огромные кучи на новогодней Кировке

Жители и гости Челябинска жалуются на огромные снежные кучи на Кировке. Снежные завалы мешают движению пешеходов и портят внешний вид главной улицы города.

Челябинцы пожаловались на огромные кучи на новогодней Кировке

 

Огромные завалы, порой достигающие высоты человеческого роста, лежат на протяжении всей пешеходной улицы от площади Революции до пересечения с улицей Труда. Искусственные сугробы образовались из-за того, что уличные службы собрали снег, но не вывозят его. Это не столько мешает движению пешеходов, сколько портит внешний вид главной улицы города.

«Натянули сотни километров иллюминации. Наконец-то придали Кировке приличный облик, а вывезти снег почему-то забыли. Отношение, как к какому-то селу» - «Возможно, оставили эту работу на потом. Но мы-то ходим сегодня!» - «Жуткий диссонанс: праздничные огни и эти кучи» - сокрушаются горожане.

Единственными, кто обрадовался появлению завалов, оказались дети. Ребятишки штурмуют снежные горы, заставляя родителей переживать за их здоровье – на искусственных сугробах образовались накаты и выбоины, на которых дети рискуют получить травму.

Источник: АиФ-Челябинск.